Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Kerinci Gelar Training Motivasi dan Muhasabah Bagi Siswa SLTA

SUNGAI PENUH - Sekitar seratus siswa dan siswi SLTA se-Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, bersama‎ civitas akademika Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Kerinci, Sabtu (31/03) mengikuti kegiatan Motivasi dan Muhasabah.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al-Muthmainnah IAIN Kerinci tersebut merupakan pola pendekatan yang positif untuk mengajak para siswa termotivasi sehingga terus belajar, bermanfaat, dan berakhlak mulia.

Apalagi menjelang ujian nasional, beban pikiran para siswa lebih berat dari hari-hari biasa. Untuk itu, FUAD sebagai fakultas termuda di IAIN Kerinci berinisiatif melaksanakan Training Motifasi dan Muhasabah.

‎Siswi SMKN 1 Sungai Penuh, Della Desvita Sari menyampaikan rasa syukur dan bangga, bisa diberikan motivasi oleh FUAD IAIN Kerinci.

Siswa dan siswi diberikan tips agar asyik dalam menghadapi ujian nasional. Selain itu, peserta juga diharapkan bisa meningkatkan keinginan mereka untuk terus belajar meraih cita-cita. Terutama dalam bidang ilmu agama.

Materi muhasabah di sampaikan oleh tiga pemateri yang berkompeten, yakni H. Syamsul Bahri, LC, MA, Dr. Ahmad Zuhdi, MA dan Dosi Juliawati, M.Pd,Kons yang lebih menekankan pada pola menumbuhkan kebiasaan positif mulai dari hal kecil seperti kecintaan kepada Tuhan, agama, kedua orangtua, guru, dan lingkungan masyarakat.

Dekan FUAD IAIN Kerinci, Dr. Hadi Chandra, M.Pd berharap materi-materi yang disampaikan, akan bermanfaat dan kegiatan tersebut bisa terus berlanjut.

“Hadapilah ujian masional dengan enjoy, ananda semua tidak perlu stres. Insyaallah FUAD siap memberikan penguatan secara psikis,” katanya.

Sementara itu, Rektor IAIN Kerinci, Dr. Y. Sonafist saat membuka acara menyampaikan, siap memfasilitasi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

“100 pendaftar pertama di FUAD akan kita beri beasiswa penuh, sampai tamat,” katanya disambut tepuk tangan dari peserta.

Lebih jauh Dr. Y. Sonafist, MAg menjelaskan, sejak alih status dari STAIN menjadi IAIN Kerinci. Pihaknya terus berbenah dengan meningkatkan sarana prasarana dan kualitas pendidikan.
Salah satunya memberi penguatan kepada Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Oleh karena itu, pihak kampus akan memberikan beasiswa kepada 100 pendaftar pertama di FUAD.