Hari Ini, FUAD "Lahirkan" Sarjana Ilmu alQuran dan Tafsir

SUNGAIPENUH, IAINKERINCI - Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Kerinci, Senin (25/4) secara resmi mengumumkan kelulusan 9 orang mahasiswa Jurusan Tafsir dan Ilmu Al-Quran pada acara Yudisium Sarjana di auditorium IAIN Kerinci.

Kesembilan mahasiswa tersebut adalah Ali Imran, Tiara Wahyuni, Riana Ratna Sari, M.Riyad, Reci Anggraini, Rahmat Hidayat, Susi Susilawati, Humaidi dan Riana Okta Sari.

Dekan FUAD, Dr. Hadi Candra, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya mengaku bersyukur, karena fakultas termuda di IAIN Kerinci itu berhasil "mencetak" sarjana untuk pertama kalinya.

Hadi Candra berharap, fakultas yang ia pimpin itu, semakin eksis dan diminati masyarakat serta terus melahirkan para sarjana yang handal dan berkompeten dalam bidang ilmu Quran, Tafsir dan Dakwah.

Selain mahasiswa Jurusan Tafsir dan Ilmu Al-Quran, yudisium juga dilaksanakan Fakultas Syariah. Sebanyak 100 orang alumni Jurusan Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Keluarga dinyatakan lulus dengan gelar Sarjana Hukum (SH).

Proses Yudisium Fakultas Syariah dan FUAD dihadiri langsung Rektor IAIN Kerinci, Dr. Y. Sonafist, M.Ag. Dalam sambutannya, Sonafist menyampaikan beberapa harapan kepada calon wisudawan.

Pertama, dirinya berharap para alumni tetap menjalin komunikasi dan silaturrahim serta memberikan kontribusi positif pada almamater. "Melalui mimbar ini, saya mengajak seluruh alumni untuk berbuat dan berkontribusi bagi kemajuan kampus," katanya.

Kedua, rektor memotivasi alumni agar melanjutkan pendidikan ke pascasarjana. "Jangan pernah puas dengan ilmu yang sudah diperoleh. Ibarat tanda baca, saudara baru sampai pada koma, belum sampai titik, karena masih ada jenjang pendidikan yang lebih tinggi," katanya.

Penulis: Ivan Sunata

Editor  : Jafar Ahmad