Vaksinasi Tahap II Dilaksanakan! IAIN Kerinci Gandeng Akabri 1999 dan Polres Kerinci

Vaksinasi Tahap II Bersama Akabri 1999 dan Polres Kerinci

SUNGAIPENUH - Sebagai wujud pelaksanakan Tridharma Perguruan tinggi, IAIN Kerinci menggelar vaksinasi Tahap II untuk mahasiswa, dosen, dan seluruh civitas kampus. Kali ini, pelaksanaan Vaksinasi tersebut berkolaborasi dengan Akabri 1999 Dan Polres Kerinci berlokasi di Kampus II IAIN Kerinci (11/10).

Sebagai tuan rumah vaksinasi tahap II ini, Rektor IAIN Kerinci mengimbau pelaksanaan ini dapat dilaksanakan dengan tepat dan optimal sesuai dengan instruksi yang diberikan kepada Wakil Rektor III, Dr. Halil Khusairi, M.Ag.

"Pak Rektor sudah mengeluarkan surat instruksi Kepada seluruh dosen dan mahasiswa, serta staf akademik untuk ikut vaksin tahap II ini, sesuai dengan instruksi tersebut kiranya ini dapat diindahkan dan dioptimalkan sebagaimana mestinya", ungkap Halil.

Kegiatan vaksinasi yang bertempat di kawasan Sungai Liuk, Kota Sungai Penuh ini dilaksanakan mulai tanggal 11 sampai 14 Oktober 2021. Sebagai perwakilan rektorat di bidang kemahasiswaan dan kerja sama, Halil juga mengingatkan pentingnya vaksinasi tahap II ini dan kegiatan ini juga tidak memungut rupiah sepeser pun.

"Sama seperti vaksin Tahap I, tidak ada pungutan dalam pelaksanaanya, semua gratis, karena ini bentuk upaya kampus membantu program pemerintah menurunkan angka Covid 19", ujarnya.

Halil juga menambahkan, setelah pelaksanaan vaksin tahap I, IAIN Kerinci mulai melakukan kuliah tatap muka terbatas. Porsi perkuliahan luring persentasenya dibagi-bagi berdasarkan kebutuhan mata kuliah dan tingkat semester. Diharapkan dengan adanya Vaksinasi Tahap II ini, perkuliahan tatap muka bisa segera dilakukan secara penuh.

"Sekarang masih 50 persen masih daring Dan 50 persen tatap muka. Untuk mahasiswa semester 5 Dan 7 daring, mahasiswa semester 1 dan 3 tatap muka, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Harapannya jelas setelah ini, kedepan kita akan pertimbangkan untuk segera melakukan kuliah tatap muka secara full tidak separuh-separuh lagi, semoga itu dapat segera terwujud dalam waktu dekat" tambahnya.

kampus merdeka
merdeka belajar