Program Pascasarjana IAIN Kerinci Beri Diskon Mahasiswa S2

Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Kerinci

Sungai Penuh – Sekolah Program Magister Pascasarjana (PPs) Institut Agama Islam Negri (IAIN) Kerinci memberikan potongan biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) bagi mahasiswanya. Potongan biaya SPP ini diberikan khusus bagi mahasiswa alumni Program Sarjana Strata 1 (S1) IAIN Kerinci yang telah diwisuda tahun 2022 dan ingin melanjutkan pendidikan Stata 2 (S2) di Program Pascasarjana IAIN Kerinci.

Wakil Direktur Program Pascasarjana, Dr. Faizin, M.Ag, Rabu (06/07)  menyampaikan, bagi alumni IAIN Kerinci yang ingin melanjutkan program magister di IAIN kerinci akan mendapatkan potongan uang SPP. Menurutnya hal ini bertujuan untuk mendorong tercapainya kualitas pendidikan yang lebih baik terutama bagi alumni mahasiswa IAIN Kerinci.

"Ini (potongan SPP, red.) sangat positif bagi mahasiswa alumni IAIN Kerinci agar memotivasi yang ingin melanjutkan ke jenjang magister (S.2) dan memberikan keringanan beban ekonomi kepada mahasiswa alumni yang ingin melanjutkan program magister," ungkapnya.

Harapnya, kedepan program potongan SPP tersebut dapat menjadi program rutin yang diberikan tidak hanya terbatas bagi internal IAIN Kerinci namun juga bagi seluruh kalangan alumni dari kampus manapun. Beliau juga menambahkan, diskon SPP ini berpotensi menarik minat bagi alumni kampus lain untuk kuliah S2 di Pascasarjana IAIN Kerinci yang terletak di daerah Tanjung Pauh Hilir, Kabupaten Kerinci ini.

“Penting bagi kita sebenarnya untuk memberikan fasilitas terbaik bagi setiap jenjang pendidikan, termasuk keringanan biaya SPP, kami berharap program ini akan dilaksanakan berkesinambungan. Ini upaya kita agar khalayak lebih mengenal institusi kita, tertarik untuk kuliah disini, dan bangga memiliki gelar magister tersebut,” jelasnya.

Disamping itu, Faizin juga menegaskan bahwa kesempatan kuliah S2 di IAIN Kerinci saat ini merupakan saat yang baik, Ia mengakui, bahwa transformasi pendidikan di lingkungan IAIN Kerinci secara keseluruhan telah menanjak jauh lebih baik dari tahun tahun sebelumnya. Perbaikan infrastruktur, pemantapan fasilitas kampus, integrasi digital, efisiensi sistem administrasi, dan pengembangan aspek kurikulum pendidikan terus digenjot secara progresif dan signifikan mulai tahun kemarin. Hal inilah yang menurutnya IAIN Kerinci memiliki modal dan potensi besar untuk lebih dikenal masyarkat serta sejajar dengan kampus besar lainnya.

"Bahwa pendidikan IAIN Kerinci telah sejajar dengan perguruan-perguruan tinggi lainnya, baik lingkup kementerian Agama maupun Pendidikan Nasional, baik itu kampus berkembang mapun kampus besar di Indonesia, terutama. Satu tahun belakangan sebenarnya sudah terasa jauh perbedaannya, lebih maju, sistemnya lebih baik, dari banyak aspek," imbuh beliau.

Para alumni wisuda tahun 2022 yang ingin melanjukat studi ke jenjang magister atau S2 agar dapat terus meningkatkan kompetensi dan daya saing dengan terus belajar menempuh pendidikan yang komprehensif. Karena sejatinya kegiatan belajar adalah kegiatan sepanjang hayat untuk dapat meningkatkan daya saing dan potensi akademik.

(Media Center-TIPD)

Kampus Digital