Rektor IAIN Kerinci Serahkan SK PPPK, Semangat Baru Pembangunan Institusi

Sungai Penuh - Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci menyerahkan Surat Keputusan kepada tujuh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang diterima pada penerimaan 2023, Senin (22/04).

Acara pelantikan yang diadakan di Gedung SBSN  kepasa tujuh orang pegawai PPPK di lingkungan IAIN Kerinci ini dilakukan secara hybrid (daring dan luring) bersama dengan 3.766 PPPK lainnya di seluruh Indonesia.

Prosesi pelantikan dipimpin secara langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Muhammad Ali Ramdhani, dari Operation Room Kantor Pusat Kementerian Agama, Jakarta. Dalam sambutannya, Prof. Asa'ari mengucapkan selamat kepada para PPPK yang dilantik di lingkungan IAIN Kerinci. Beliau menyatakan harapannya agar kehadiran mereka dapat memberikan semangat baru dalam pengembangan dan kemajuan institusi.

"Selamat kepada para PPPK yang baru saja dilantik. Kami berharap kontribusi dan semangat baru dari Anda akan membawa dampak positif dalam pengembangan institusi kita," ucapnya dengan penuh semangat.

Salah satu dari tujuh pegawai yang dilantik, Tomi Endramika, mengungkapkan rasa haru dan terima kasihnya kepada pihak institusi. Ia berkomitmen untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui kementerian agama, khususnya di IAIN Kerinci.

"Ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari pengabdian kita kepada bangsa dan negara, terutama melalui IAIN Kerinci. Mari kita bersama-sama memberikan warna baru untuk kemajuan institusi yang kita cintai," ujarnya dengan penuh semangat.

Dalam acara tersebut, nama-nama PPPK yang dilantik antara lain:
1. Epiyanti, Ahli Pratama - Arsiparis
2. Apriadi, Ahli Pratama - Arsiparis