IAIN Kerinci Gelar Halal bi Halal di Kampus, Rektor: Ini Kesempatan Berkumpul dan Berbagi Kebahagiaan

Halalbihalal 1445 H

Sungai Penuh - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci dengan kehadiran ketua senat, wakil rektor, para dekan, dosen dan perwakilan mahasiswa dalam acara halal bihalal yang digelar sebagai wujud kebersamaan dan kebahagiaan di tengah suasana lebaran. Acara yang berlangsung di aula utama gedung perpustakaan digital baru pada rabu (17/04) menampilkan keramaian dan keakraban antar civitas akademika kampus dalam menyambut Idul Fitri 1445 H.

Rektor IAIN Kerinci, Prof. Dr. H. Asa'ari, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul dan berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini.

"Perayaan Halalbihalal ini menjadi ajang silaturahmi untuk membangun jalinan yang lebih kokoh di antara kita. Kami juga bangga mengumumkan peluncuran gedung l perpustakaan digital baru sebagai wujud komitmen kami untuk memperluas akses terhadap pengetahuan," ungkapnya.

Dalam suasana yang penuh kehangatan kegiatan yang juga diisi tausiah dari buya martunus rahim, para hadirin saling bertukar ucapan selamat Idul Fitri sambil menikmati hidangan lebaran yang disajikan. Kehadiran Rektor dan para pimpinan universitas turut menyemarakkan suasana, memberikan kesan kebersamaan yang mendalam di antara semua elemen kampus.

Halal Bihalal di IAIN Kerinci tidak hanya sekadar pertemuan rutin, tetapi juga menjadi panggung bagi semua warga kampus untuk saling menguatkan, merayakan keberagaman, dan menghargai nilai-nilai persaudaraan. Semangat kekeluargaan yang terpancar dari acara tersebut menegaskan bahwa kampus bukan hanya tempat belajar, melainkan juga rumah bagi semua yang berada di dalamnya.

(MEDIA CENTER TIPD).

kampus merdeka