Rapat Pimpinan Gabungan, IAIN Kerinci Dorong Peningkatan Mutu dan Kinerja

Rapat Pimpinan

Sungai Penuh – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci menggelar rapat pimpinan gabungan yang dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan dari berbagai tingkatan di dalam institusi. Rapat ini diinisiasi sebagai respons terhadap surat edaran rektor tentang penyesuaian jam kerja, Senin (25/3).

Rapat gabungan ini perdana dilakukan karena melibatkan seluruh unsur pimpinan dari berbagai tingkatan di dalam institusi. Seperti wakil dekan, kepala pusat, kepala unit, serta unsur pimpinan lainnya. Dimana biasanya rapat pimpinan hanya menghadirkan pimpinan rektorat saja.

Menyoroti pertumbuhan positif minat pendaftaran mahasiswa baru ke IAIN Kerinci. Prof. Dr. H. Asa’ari, M.Pd., Rektor IAIN Kerinci, menyampaikan rasa syukur atas peningkatan jumlah minat mahasiswa baru yang mendaftar ke IAIN Kerinci. Namun, Prof. Asa’ari menekankan perlunya memperkuat komitmen kinerja agar kepercayaan terhadap IAIN Kerinci semakin meningkat.

"Saat ini jumlah minat mahasiswa baru masuk ke IAIN Kerinci semakin meningkat. Oleh karena itu, kita perlu memperkuat komitmen kinerja agar kepercayaan terhadap IAIN Kerinci semakin meningkat," ungkap.

Dr. Jafar Ahmad, M.Si., Wakil Rektor II IAIN Kerinci, menegaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk membuka dialog lintas bagian dalam institusi guna mencapai sinergi dalam meningkatkan kualitas dan kinerja. Jafar menyatakan niat untuk menjadwalkan rapat semacam ini secara berkala sebagai langkah strategis untuk pengembangan lebih lanjut.

Melalui rapat ini, diharapkan akan terjadi perpaduan gagasan dan upaya konkret yang mendorong peningkatan kualitas dan kinerja IAIN Kerinci secara berkelanjutan. Hal ini dianggap sebagai langkah penting dalam memajukan visi dan misi institusi dalam konteks pendidikan tinggi agama Islam.

(Media Center TIPD)

kampus merdeka